Social

Nueva política de privacidad de WhatsApp: ¿Qué sucede si no la acepta después del 15 de mayo?

WhatsApp eliminará las cuentas que aún no acepten la nueva política 120 días después del 15 de mayo.

La nueva política de privacidad de WhatsApp ha enfrentado críticas de usuarios, rivales y del gobierno indio. Sin embargo, WhatsApp seguirá adelante con una nueva política de privacidad y ahora entrará en vigencia a partir del 15 de mayo. Pero sucede si alguien no acepta los nuevos términos antes del 15 de mayo.



Los usuarios de WhatsApp que se nieguen a aceptar los nuevos términos de privacidad aún podrán usar la aplicación durante otros 120 días. Sin embargo, durante este tiempo, la funcionalidad de la aplicación de mensajería será limitada. Durante un breve período de tiempo, podrá recibir llamadas y notificaciones, pero no podrá leer ni enviar mensajes desde la aplicación, indica la página oficial de preguntas frecuentes de WhatsApp.

WhatsApp para eliminar las cuentas que no estén de acuerdo con los términos dentro de los próximos 120 días

Si los usuarios aún no aceptan los nuevos términos de privacidad al final de los 120 días posteriores al 15 de mayo, WhatsApp eliminará esa cuenta de usuario. Estas cuentas perderán todos sus chats y grupos de WhatsApp. Si desea usar WhatsApp con el mismo número de teléfono después de eso, tendrá que crear una cuenta nueva y comenzar desde cero, pero eso también requerirá que primero acepte los nuevos términos de privacidad.



Noticias de tecnología superior ahora Haga clic aquí para más

WhatsApp continúa despejando el aire sobre las confusiones relacionadas con la privacidad

Desde que WhatsApp recibió una gran reacción después de revelar su nueva política de privacidad, el servicio propiedad de Facebook ha realizado muchos esfuerzos para aclarar lo que realmente cambia la nueva política de privacidad. Para lograr esto, WhatsApp ha utilizado hasta ahora su propia página de actualizaciones de estado, ha realizado una serie de aclaraciones públicas y ahora también está configurado para mostrar un nuevo banner en la aplicación.



Leer también|WhatsApp para comenzar a mostrar un banner con más información de actualización de privacidad

A través de todos estos métodos, la aplicación asegura a los usuarios que sus chats permanecerán privados y encriptados después de los nuevos términos de privacidad y que las empresas que tengan acceso a sus chats con cuentas comerciales es completamente opcional.

Hemos reflexionado sobre lo que podríamos haber hecho mejor aquí. Queremos que todos conozcan nuestro historial de defensa del cifrado de extremo a extremo y confiemos en que estamos comprometidos a proteger la privacidad y seguridad de las personas, dijo la aplicación en una publicación de blog a principios de este mes.