Techook

Cómo cerrar sesión de forma remota en su cuenta de Gmail o Google

Hay momentos en los que uno se olvida de cerrar la sesión de su cuenta de Google o Gmail desde otro dispositivo. Así es como se puede hacer esto de forma remota, incluso si no tienen acceso al dispositivo.

Gmail, cuenta de Gmail, cómo cerrar sesión en Gmail, cerrar sesión en la cuenta de Google, cerrar la sesión del dispositivo en la cuenta de GmailCómo cerrar sesión de forma remota en su cuenta de Google o Gmail

Hay ocasiones en las que olvida cerrar sesión en su cuenta de Google o Gmail desde otro dispositivo y teme que alguien pueda acceder a documentos importantes y otros datos. Bueno, no tiene que preocuparse, ya que Google ofrece la opción de cerrar sesión de forma remota en su cuenta, lo que puede hacer con su teléfono inteligente o PC.



Es importante tener en cuenta que cerrar una ventana del navegador no cerrará la sesión de una cuenta de Google y cualquiera podrá acceder a ella incluso después de reiniciar la PC o el teléfono inteligente.

Cómo cerrar sesión de forma remota en su cuenta de Google o Gmail

Paso 1: Abra la aplicación Gmail en su teléfono inteligente y toque el ícono de su perfil, ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla. Toque en Administrar su cuenta de Google. Alternativamente, puede visitar la sección de configuración de su teléfono inteligente> desplácese hacia abajo> toque 'Google'. Aquí encontrará la misma opción.



Paso 2: Una vez que toque Administrar su cuenta de Google, será redirigido a la página de la Cuenta de Google. Aquí, verá opciones como Inicio, Información personal, Seguridad y más.



Paso 3: Solo dirígete a Seguridad deslizando el dedo hacia la derecha en la pantalla.

Paso 4: S desplácese hacia abajo hasta que encuentre la sección Sus dispositivos y luego toque Administrar dispositivos. Ahora verá una lista de dispositivos que están conectados actualmente a su cuenta de Google o Gmail.

Paso 5: Si descubre que un dispositivo desconocido tiene acceso a su cuenta, puede revocar el acceso de forma remota tocando el icono de tres puntos> Cerrar sesión. Se le preguntará nuevamente si desea cerrar sesión o no, por lo que si toca accidentalmente el botón de cerrar sesión, no sucederá nada.

Una vez que presiona dos veces el botón Cerrar sesión, Google puede mostrar un mensaje que dice Pero algunas aplicaciones aún pueden tener acceso. Le ha dado acceso a aplicaciones de terceros a su cuenta de Google. Si se instala una aplicación de terceros en este dispositivo, es posible que esta aplicación se siga utilizando para acceder a su cuenta. Puede revocar el acceso a las aplicaciones que podrían estar instaladas en el dispositivo.

Básicamente, esto significa que las aplicaciones que ha utilizado para iniciar sesión con su cuenta de Google seguirán siendo utilizables en ese teléfono incluso si se desconectó de su cuenta de Google. Por lo tanto, si está cambiando de un teléfono antiguo, asegúrese de cerrar la sesión de todas las aplicaciones.

Google dice que cuando le da acceso a un tercero a su cuenta de Google, es posible que pueda leer, editar, eliminar o compartir información confidencial y privada. Antes de otorgar acceso a un tercero a su cuenta de Google, debe leer la política de privacidad y las divulgaciones de seguridad de la aplicación o servicio de terceros para saber cómo usan sus datos y cómo los mantienen seguros.

usted puede dirigirse a este sitio si desea conocer los nombres de los sitios y aplicaciones que tienen acceso a su cuenta de Google y sus datos. La página incluso te permite revocar el acceso.

Es importante tener en cuenta que Gmail siempre le enviará una notificación cada vez que realice cambios en la sección de seguridad. Cuando realiza cambios en Administrar dispositivos, Google le solicita instantáneamente que verifique la actividad de seguridad reciente. Entonces, si nota algo sospechoso, puede proteger su cuenta de inmediato cambiando la contraseña de la cuenta.