Tecnología De Noticias Tecnológicas

Cambios en la política de almacenamiento de Google a partir del 1 de junio de 2021: lo que necesita saber

Google realizará cambios en su política de almacenamiento en línea a partir del 1 de junio de 2021. Afectará a todos los productos: Gmail, Drive y Photos, y esto es lo que los usuarios deben tener en cuenta.

Google está realizando cambios importantes en su política de almacenamiento en línea, que afectarán a todos los usuarios. Esto es lo que los usuarios deben tener en cuenta. (Fuente de la imagen: Bloomberg

Google está realizando cambios en su política de almacenamiento en línea a partir del 1 de junio de 2021. La compañía ya había anunciado que lo haría ya no permite el almacenamiento gratuito en Google Fotos , lo que marca una desviación de la política existente en la que los videos y las fotos de alta resolución subidos al servicio no se cuentan en el almacenamiento de Google.



Pero a partir del 1 de junio de 2021, habrá muchos cambios que los usuarios deberán tener en cuenta para sus cuentas de Google individuales. Explicamos qué cambiará en la política de Google.

Primero, ¿cuál es la política existente de Google en lo que respecta al espacio de almacenamiento y las cuentas?

Google ofrece 15 GB de almacenamiento gratuito por cuenta de Google. Este almacenamiento se asigna a Gmail, Google Photos, Google Drive, Google Sheets, Google Docs, etc. Actualmente, si carga fotos y videos de alta resolución y expresos en Google Photos, no cuenta para la cuota de 15GB. Pero si elige cargar fotos y videos con la resolución original, entonces sí cuenta contra el almacenamiento.



Google también ofrece opciones pagas para almacenamiento adicional bajo el programa Google One. Comienza en 200 GB por 210 rupias por mes, 2 TB por 650 rupias por mes o 6500 rupias por año, 10 TB por 3250 rupias por mes y 20 TB por 6.500 rupias por mes.



¿Qué cambios en la política de almacenamiento de Google a partir del 1 de junio de 2021?

El almuerzo gratis está llegando a su fin y no solo afectará sus Google Fotos. Google dice que después del 1 de junio de 2021, todas las fotos y videos de alta calidad y calidad express respaldados en Google Photos contarán para el almacenamiento. Otros archivos creados o editados en aplicaciones de creación de contenido colaborativo como Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms y Jamboard también contarán contra el almacenamiento asignado a un usuario.

Sin embargo, Google también señala que solo los archivos creados o editados después del 1 de junio de 2021 contarán para la cuota de 15 GB o más. Las notas de política, Los archivos cargados o editados por última vez antes del 1 de junio de 2021 no contarán para su cuota , por lo que este es un punto importante a tener en cuenta. Lo mismo se aplica a las fotos que se cargaron antes del 1 de junio de 2021.

¿Qué significa esto para tus fotos de Google existentes?

Tus fotos de Google existentes están bien. Todas las fotos subidas antes de los cambios de política no se contarán para el almacenamiento, por lo que no tiene que preocuparse por ingresar y eliminarlas. Pero tendrá que ser prudente con las fotos y los videos que se carguen después del 1 de junio de 2021 porque consumirán el espacio de su cuenta de Google.

Para los usuarios que tienen una cuenta de Google One, que es una cuenta de pago, no hay nada de qué preocuparse. Pero para aquellos con cuentas de Google gratuitas, deberán tener más cuidado en el futuro.

Google también eliminará el contenido de las cuentas inactivas: ¿Qué significa esto?

Google dice que si su cuenta ha estado inactiva durante más de dos años o 24 meses, entonces puede eliminar el contenido del producto en el que está inactivo. Esto incluye productos como Gmail, Drive o Photos. Entonces, si no ha utilizado Google Photos para su cuenta durante dos años, la empresa eliminará el contenido de ese producto en particular.

Sin embargo, los miembros de Google One que están dentro de su cuota de almacenamiento y en buen estado no se verán afectados por esta nueva política inactiva, dice la compañía. Pero Google dice que le advertirá antes de eliminar los datos.

Por un lado, Google notificará mediante correo electrónico y notificaciones dentro de los productos de Google. La compañía dice que se comunicará con el usuario al menos tres meses antes de que el contenido sea elegible para su eliminación. También brindará a los usuarios la oportunidad de evitar la eliminación al activarse en el producto.

Los usuarios también tienen la opción de descargar contenido del servicio antes de que se elimine. Incluso si se elimina el contenido, el usuario aún podrá iniciar sesión en su cuenta de Google.

Google One, Google Drive, Google Storage, Cómo mantener Google Storage, Cómo liberar Google Storage, Google Photos, Google Photos Free StorageLos usuarios pueden ver la cantidad de espacio de almacenamiento de la cuenta de Google que tienen en Google One Storage.

Google dice que una forma sencilla de mantener la cuenta activa es visitar periódicamente Gmail, Google Photos y Google Drive en la web o mediante una aplicación de Google. Google también explica que la actividad se considera por cuenta, no por dispositivo. Asegúrese de utilizar los servicios para todas las cuentas en las que desea permanecer activo.

Noticias de tecnología superior ahora Haga clic aquí para más

¿Qué sucede si excede el límite de almacenamiento en su cuenta de Google?

Los usuarios que exceden el límite de almacenamiento durante 2 años pueden encontrar que el contenido de Gmail, Drive y Fotos termina eliminándose. Los usuarios pueden confiar en la herramienta de administración de almacenamiento en la aplicación Google One o en la web y eliminar el contenido en consecuencia. Una vez más, Google le advertirá antes de que decida eliminar todos sus datos de las cuentas en las que se encuentra por encima del límite de almacenamiento.

Esto incluirá correos electrónicos y notificaciones dentro de los productos de Google, al menos tres meses antes de que el contenido sea elegible para su eliminación. Siempre puede evitar la eliminación pagando por almacenamiento adicional o eliminando archivos. O puede descargar el contenido.

¿Cómo descargo contenido de Google antes de que se elimine?

Los usuarios pueden descargar todos sus datos de los productos de Google. Esto incluye correo electrónico, documentos, calendario, fotos y videos de YouTube. Google también le permitirá crear un archivo para sus registros o utilizar los datos en otro servicio.

Para hacerlo, vaya a takeout.google.com.

A continuación, seleccione los datos que desea incluir en su archivo. Si no desea descargar datos de un producto, desmarque la casilla junto a él.

Si solo desea descargar algunos de sus datos de un producto, puede tener la opción de seleccionar un botón como Listar todos los datos incluidos. Luego, puede desmarcar la casilla junto a los datos que no desea incluir en la descarga.

Haga clic en Siguiente paso después de haber elegido los datos.

Entonces puedes elegir el método de envío. Puede recibir los datos en archivos Zip por correo electrónico. O puede agregarlo a Drive o Box o Microsoft OneDrive o Dropbox.



También puede establecer la frecuencia con la que desea exportar los datos. Esto podría una vez al año o exportar cada dos meses durante un año. También puede ver el tamaño del archivo Zip exportado de 1 GB a 50 GB. Los archivos que superen el límite establecido se exportarán en múltiplos.