Tecnología De Noticias Tecnológicas

El nuevo campus de naves espaciales de Apple tiene un defecto

La pieza central de la nueva sede de Apple Inc es una enorme oficina en forma de anillo rebosante de paneles de vidrio, un testimonio de la famosa estética obsesionada por el diseño de la empresa.

Apple, campus de la nave espacial de Apple, diseño del campus de la nave espacial de Apple, fotos del campus de la nave espacial de Apple, ubicación del campus de la nave espacial de Apple, recorrido por el campus de la nave espacial de Apple, campus de la nave espacial de Apple en el interiorEl campus de la nave espacial de Apple ha sido elogiado como una maravilla arquitectónica. El edificio, diseñado por el famoso arquitecto Norman Foster, inmortalizó una visión que el cofundador de Apple, Steve Jobs, tuvo años antes.

La pieza central de la nueva sede de Apple Inc es una enorme oficina en forma de anillo rebosante de paneles de vidrio, un testimonio de la famosa estética obsesionada por el diseño de la empresa. Ha habido un contratiempo desde que abrió el año pasado: los empleados de Apple siguen golpeando el cristal.



Alrededor del edificio, ubicado en Cupertino, California, hay paneles curvos de vidrio de seguridad de 45 pies de altura. En el interior hay espacios de trabajo, denominados pods, también hechos con mucho vidrio. El personal de Apple a menudo está pegado a los iPhones que ayudaron a popularizar. Eso ha dado lugar a casos repetidos de empleados distraídos entrando en los paneles, según personas familiarizadas con los incidentes.

Algunos miembros del personal comenzaron a pegar notas adhesivas en las puertas de vidrio para marcar su presencia. Sin embargo, las notas fueron eliminadas porque restaron valor al diseño del edificio, dijeron las personas. Pidieron no ser identificados discutiendo nada relacionado con Apple. Otra persona familiarizada con la situación dijo que hay otras marcas para identificar el vidrio.



El campus más reciente de Apple ha sido elogiado como una maravilla arquitectónica. El edificio, diseñado por el famoso arquitecto Norman Foster, inmortalizó una visión que el cofundador de Apple, Steve Jobs, tuvo años antes. En 2011, Jobs describió el edificio como si aterrizara una nave espacial. A Jobs se le ha atribuido el mérito de haber creado las cápsulas de vidrio, diseñadas para mezclar áreas de oficinas individuales con más espacios sociales.



El edificio está diseñado para albergar a unos 13.000 empleados. La revista Wired, la primera en hacer una visita en su inauguración el año pasado, describió la estructura como una declaración de apertura, de libre movimiento, en contraste con la cultura típicamente insular de Apple. Si bien es una maravilla técnica fabricar vidrio a esta escala, ese no es el logro, dijo Jony Ive, jefe de diseño de Apple, a la revista en mayo. El logro es hacer un edificio donde tanta gente pueda conectarse y colaborar y caminar y hablar.

Una portavoz de Apple se negó a comentar. No está claro cuántos incidentes ha habido. Una portavoz de la Administración de Salud y Seguridad Ocupacional de Silicon Valley remitió preguntas sobre el historial de seguridad en el lugar de trabajo de Apple al sitio web de la agencia gubernamental. Una búsqueda en el sitio basada en el nombre de Apple en California no encontró informes de heridos en el nuevo campus de la empresa.

No es la primera vez que la afición de Apple por el vidrio en los edificios ha causado problemas. A fines de 2011, Evelyn Paswall, de 83 años, chocó contra la pared de vidrio de una tienda Apple y se rompió la nariz. Ella demandó a la compañía, argumentando que debería haber colocado una advertencia en el cristal. La demanda se resolvió sin ningún costo para Apple, según una presentación legal a principios de 2013.