Tecnología De Noticias Tecnológicas

Apple para facilitar la eliminación de perfiles de aplicaciones de terceros: así es como

Apple está presionando a los desarrolladores para que sea más fácil para los usuarios eliminar sus perfiles de usuario únicos desde la propia aplicación. Lea más a continuación.

Apple, tienda de aplicaciones, apple iphone, iphone 12Esto es lo que está haciendo Apple para facilitar la eliminación de perfiles de usuario. (Foto exprés)

Apple ha anunciado un nuevo mecanismo que debería facilitar mucho la eliminación de la cuenta / perfil de usuario en cualquier aplicación de terceros. La nueva política de la empresa para la App Store sugiere que las aplicaciones deben iniciar por sí mismas un proceso de eliminación de la cuenta. Esto es lo que significa.



Eliminar o desinstalar una aplicación en cualquier teléfono inteligente es bastante fácil. Los usuarios pueden tocar algunos botones y el juego no deseado, la plataforma de redes sociales o cualquier otra aplicación desaparecerá del almacenamiento de su teléfono. Sin embargo, esto no significa que la aplicación te haya abandonado, más precisamente, tu cuenta / perfil de usuario.

¿Por qué (normalmente) no es tan fácil?

La mayoría de las aplicaciones crearán una cuenta única de usted cuando juegue o utilice sus servicios. Esto ayuda al servicio a realizar un seguimiento de sus compras en la aplicación, métodos de pago, preferencias de anuncios y otros elementos de datos.



Leer también| Revisión del Apple iPhone 13 mini: el teléfono cómodo

Este perfil generalmente pertenece a la empresa incluso después de desinstalar una aplicación de su dispositivo. Una de las razones por las que se hace esto es para mantener intactas sus preferencias y configuraciones en caso de que alguna vez regrese a la aplicación. Sin embargo, deshacerse de su cuenta de usuario para algunas aplicaciones podría significar un viaje tedioso al sitio web. Peor aún, es posible que se le solicite que envíe un correo electrónico a alguien.



¿Qué está haciendo exactamente Apple?

En una actualización publicada en el sitio web de desarrolladores de Apple, la compañía ahora ha detallado sus planes para comenzar a reforzar una regla para todas las aplicaciones. Publicada en la sección Pautas de revisión de la App Store, la regla establece que todas las aplicaciones que permiten la creación de cuentas también deben permitir que los usuarios inicien la eliminación de su cuenta desde dentro de la aplicación.

Noticias de tecnología superior ahora Haga clic aquí para más

Pero la afirmación sigue siendo un poco vaga sobre si las aplicaciones deben simplemente iniciar un proceso de eliminación en la aplicación o, en realidad, seguirlo sin salir de la interfaz. Si es lo primero, aún podríamos ver desarrolladores simplemente iniciando el proceso Eliminar mi cuenta dentro de la aplicación, solo para lanzarnos un enlace que conduce a un sitio web.

El requisito viene con una serie de otras actualizaciones anunciadas recientemente por la compañía que incluyen advertencias a los desarrolladores para que no se aprovechen de los usuarios o intenten estafar a los clientes, entre otras cosas. La manipulación de reseñas falsas de aplicaciones y las tácticas de marketing engañosas también están en el punto de mira y podrían llevarse a cabo en contra de los desarrolladores.

Apple también va detrás de objetivos específicos como aplicaciones que promueven la venta legal de cannabis o aplicaciones de conexión que incluyen pornografía o promueven la prostitución.