Tecnología De Noticias Tecnológicas

Los recordatorios de acceso a la ubicación de Apple iOS 13 no están contentos a los desarrolladores: esto es lo que hacen

Recordatorios de configuración de ubicación de Apple iOS 13: dado que a los usuarios se les recuerda constantemente que una aplicación tiene acceso a sus datos de ubicación, no todos los desarrolladores están contentos. Así es como funcionan los recordatorios de ubicación en iOS 13.

Configuración de ubicación de Apple, Apple iOS 13, Apple iOS 13, configuración de ubicación de iOS 13, recordatorios de configuración de ubicación de iOS 13, privacidad de ubicación de iOS 13, configuración de privacidad de iOS 13Con iOS 13, Apple impuso más restricciones a los servicios de datos de ubicación y cómo las aplicaciones acceden a ellos, lo que ha dejado a algunos desarrolladores preocupados. (Fuente de la imagen: AP)

Con iOS 13, Apple introdujo controles de privacidad más estrictos para los usuarios, incluidos los servicios de ubicación que ahora brindan recordatorios continuos cuando una aplicación en particular está usando sus datos de ubicación en segundo plano. Los recordatorios se envían incluso si el usuario establece el acceso en 'Siempre' para una aplicación. Pero estas nuevas configuraciones están generando preocupación entre los desarrolladores de aplicaciones, especialmente aquellos que dependen de los datos de ubicación para sus servicios, según un informe en el Wall Street Journal .



Para dar un ejemplo de los nuevos recordatorios, iOS 13 a menudo les indicará a los usuarios que Google Maps ha estado accediendo a su ubicación en segundo plano durante, digamos, los últimos dos días, y les preguntará si les gustaría permitir esto. La alerta de notificación también viene con una captura de pantalla de mapa adjunta que muestra los datos de ubicación recopilados.





WSJ informa que siete desarrolladores de aplicaciones escribieron un correo electrónico al CEO de Apple, Tim Cook, planteando estas preocupaciones en agosto, que incluye Life360 Inc, una aplicación que permite a los usuarios rastrear a miembros de la familia, y Tile, que permite a los usuarios rastrear elementos faltantes. La preocupación es que cada vez más usuarios bloquean el acceso a los datos de ubicación.



La falta de datos de ubicación también tiene impactos en la publicidad digital. Según Jason Smith, director comercial de Location Sciences, los datos de ubicación recopilados por las aplicaciones mientras no estaban en uso se habían reducido en un 70 por ciento desde que se lanzó iOS 13. Smith había dicho antes Advertisingweek360 , esa orientación geográfica es un gran impulsor de la publicidad de los especialistas en marketing en dispositivos, y agrega que el 40% de todo el gasto en dispositivos móviles utiliza datos de ubicación.

Configuración de ubicación de Apple, Apple iOS 13, Apple iOS 13, configuración de ubicación de iOS 13, recordatorios de configuración de ubicación de iOS 13, privacidad de ubicación de iOS 13, configuración de privacidad de iOS 13Los usuarios pueden ir a Configuración de privacidad, seguido de Servicios de ubicación y luego ajustar el acceso a los datos de ubicación para cada aplicación.

Apple, por su parte, dijo que su modelo de negocio no se basa en conocer la ubicación de un cliente o la ubicación de su dispositivo, y se creó teniendo en cuenta la privacidad.

¿Cuáles son las configuraciones de ubicación en iOS 13?

En iOS 13, hay controles más rígidos sobre la configuración de ubicación. Apple siempre ha dado a los usuarios la opción de controlar qué aplicación tiene acceso a sus datos de ubicación, pero con iOS 13 va un paso más allá. Anteriormente, las opciones para compartir la ubicación eran las siguientes: Solo mientras usa la aplicación, Permitir siempre y No permitir. Cuando una aplicación solicitaba acceso a los datos de ubicación, mostraba una breve línea sobre por qué la aplicación quería los datos junto con estas tres opciones.

En iOS 13, cuando una aplicación solicita acceso a los servicios de datos de ubicación, las opciones ahora son: Permitir mientras se usa la aplicación, Permitir una vez y No permitir.

El Permitir siempre La opción ya no se muestra cuando abre la aplicación por primera vez y solicita datos de ubicación.

La opción Siempre sigue ahí, pero para eso los usuarios deben ir a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación y hacer clic en cada aplicación individual.

¿Sigues descubriendo iOS 13 en tu iPhone? Siga leyendo para obtener los cinco consejos más útiles de nuestra parte.

Si desea otorgar acceso a una aplicación a su ubicación Siempre, debe tocarla y elegir esta opción individualmente. Ya no todas las aplicaciones tienen la opción 'Siempre' para la configuración de ubicación.

Las otras opciones son Nunca , que es una negación total de los datos de ubicación, Pregunte la próxima vez, lo que significa que la próxima vez que abra la aplicación, volverá a solicitar la ubicación, y Mientras usa la aplicación, lo que significa que la aplicación solo puede recopilar datos de ubicación cuando está en uso y no en segundo plano.

También hay una explicación de la aplicación sobre por qué quieren un dato en particular, que también se muestra en la configuración de privacidad.

Configuración de ubicación de Apple, Apple iOS 13, Apple iOS 13, configuración de ubicación de iOS 13, recordatorios de configuración de ubicación de iOS 13, privacidad de ubicación de iOS 13, configuración de privacidad de iOS 13En iOS 13, Apple enviará notificaciones a los usuarios recordándoles que una aplicación tiene acceso a los datos en segundo plano.

¿Qué son los avisos de ubicación en iOS 13?

En iOS 13, Apple no solo limita la recopilación de datos de ubicación, sino que también recuerda periódicamente a los usuarios que una aplicación en particular ha estado rastreando continuamente su ubicación. Las notificaciones también incluyen un mapa de ubicaciones y le preguntan al usuario si desea continuar con Permitir siempre el acceso a la aplicación.

También les dice a los usuarios que la aplicación está recopilando datos de ubicación en segundo plano.

Para algunas aplicaciones como Google Maps, un acceso 'Permitir siempre' es mejor, especialmente para la navegación, actualizaciones de tráfico en tiempo real, etc. También para aplicaciones como Tile, que dependen de los datos de ubicación para encontrar sus rastreadores, 'Siempre' es el preferido. opción.

Pero los avisos de ubicación también pueden servir como recordatorio de que quizás sea el momento de eliminar la opción 'Siempre' de una aplicación. Los recordatorios de Apple pueden ayudar incluso al usuario no consciente de la privacidad a tomar nota de qué aplicación ha estado accediendo a su ubicación.

Si sienten que el permiso ya no es necesario, la notificación puede ayudarlos a desactivarlo instantáneamente.